Baseie-me no livro que ganhei de presente do meu primo! Fabulosos bolos espetaculares para todas as ocasiões, da editora Alaude.
Receita:
* 70g de morango desidratado;
* 45g de castanha do pará;
* 250g de manteiga sem sal;
* 500g de chocolate meio amargo;
* 3 ovos;
* 375g de farinha de trigo;
* 220g de açúcar mascavo.
para o ganache de chocolate branco:
* 270g de chocolate branco;
* 70g de creme deleite fresco.
para o "chantilly"
* 3 colheres (sopa) de creme de leite fresco - nata
* 1 colher (chá) de açúcar de confeiteiro;
* 1/2 fava de baunilha.
Para o ganache: derreta em banho-maria ou no microondas o chocolate (potência 70% de 30 em 30 segundos para não queimar o chocolate). Adicione o creme de leite e misture bem até ficar homogêneo e reserve.
Para o brownie: Em uma panela, derreta a manteiga e já adicione o chocolate meio amargo. Deixe derreter, e misture bem. Peneire o açúcar mascavo e adicione. Deixe esfriar um pouco e adicione os ovos. Misture bem, adicione a farinha, os morangos desidratados picados e as castanhas. Espalhe a massa em uma forma quadrada. Usei uma de 25x25cm. Coloque colheradas de ganache branco e "afunde" com o dedo na massa. Leve para assar em forno pré aquecido a 180ºC. Assei por 50 minutos. No livro pedia para assar a 160ºC por 1 hora e 10 minutos. acho que eu devia ter tirado um pouquinho antes ainda....
Para o "chantilly" só bater com um fuet o creme de leite, baunilha e açúcar até o ponto desejado.
O resultado foi esse minha gente! Acho que o chantilly (nata) combina super bem pra "quebrar" um pouco do doce.
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