Massa:
* 70 g de açúcar - usei o cristal (4 colheres de sopa cheias);
* 1 ovo;
* 60 ml de óleo vegetal - usei de girassol (1/2 xícara);
* chocolate em pó 50% cacau - (4 colheres de sopa bem cheias);
* 180 ml de leite integral - morno (1 xícara bem cheia);
* 150 g de farinha de trigo (1 e 1/2 xícara);
* 8g de fermento em pó (1/2 colher de sopa).
Modo de preparo:
Misture o ovo com o açúcar. Coloque o óleo, o chocolate em pó e adicione o leite morno. Misture até o chocolate dissolver bem. Adicione a farinha e o fermento e misture apenas até ficar homogêneo. Leve para assar em forno pré aquecido a 180ºC. Essa quantidade é para uma forma de aro de 15cm. Asse por aproximadamente 40 minutos, ou até colocar um palito de dente no centro do bolo e saia limpo. Deixe esfriar.
Beijinho:
* 40 g de coco ralado fino (1/2 xícara);
* 1 lata de leite condensado.
Modo de preparo:
Misture o coco e o leite condensado e ao fogo baixo e cozinhe até um ponto um pouco antes de enrolar, para não ficar muito firme. Deixe amornar.
Ganache (cobertura):
* 120 g de chocolate meio amargo;
* 80 g de creme de leite de caixinha.
Modo de preparo:
Derreta o chocolate no microondas (de 30 em 30 segundos em potência de 80%) ou em banho maria. Adicione o creme de leite e reserve.
Montagem:
Corte o bolo em três partes iguais. Recheie com o beijinho. Com o ganache um pouco morno despeje por cima do bolo. Decore da forma que preferir, se divirta e aproveite.
Hummmmmmm...... eu quero. Mas quero pronto. Tbm tenho preguiça de fazer. rsss
ResponderExcluirEita Marcia! É facil de fazer.... tenta ai =)
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