quarta-feira, 1 de julho de 2015

Torta de amendoim!!!!!

Estava com um pacote de Oreo em casa e não tinha a mínima ideia do que fazer, mas queria fazer algo, estava inquieta.... Pesquisei algumas receitas, mas nada me agradava tanto... Até que pensei, em outros ingredientes que eu tinha em casa, então decidi fazer uma Torta de Amendoim. Não sei se é bem uma torta, pois ficou bem cremosa. De repente da próxima vez faço com um pouco de gelatina em pó sem sabor, só para dar mais firmeza.
A receita rendeu uma forma de 15cm de circunferência!



Para a base usei:
* 8 bolachas Oreo - separei as bolachas do recheio (ou biscoitos, como preferir chamar hahah);
* 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal.

Triturei as bolachas. Derreti a manteiga com o recheio da bolacha e adicionei à "farofa". Distribui no fundo de uma forma (de fundo removível) de 15cm de circunferência e levei a geladeira.

Creme:
* 1 pote de creme de leite fresco (Nata);
* 70g  de pasta de amendoim (é só processar amendoim até virar uma pasta - tem várias receitas na internet, a que fiz, só bati até ficar cremoso, não adicionei açúcar nem nada);
* 60g de açúcar (ou adoce à gosto);
* 40g de cream cheese.


(essa é a consistência que deixo a pasta de amendoim)


Primeiramente bato o creme de leite em ponto de chantilly mole. Adiciono os outros ingredientes e bato até ficar uma mistura homogênea.

(consistência do creme de leite)

Coloco na forma, cubro com papel filme e levo à geladeira até firmar. (no meu caso levei ao freezer por uns 40 minutos aproximadamente - não aguento esperar!!!!)

E para a cobertura;
* 100g de chocolate meio amargo (ou o que preferir);
* 60g de creme de leite de caixinha.

É só derreter o chocolate e adicionar o creme de leite. Pronto! (Quanta dificuldade né hahahah)

Agora é só desenformar, cobrir, se lambuzar e ser feliz!



(ah, da próxima vez acho que farei mais fina a base... mas se bem que gosto tanto dessa bolachinha... ah, então façam à gosto minha gente, sejam felizes comendo da forma que preferir!)






Nenhum comentário:

Postar um comentário