quinta-feira, 6 de agosto de 2015

Panna Cotta de Doce de leite!

Essa era mais uma receita que eu tinha um certo preconceito de provar pelo fato de possuir gelatina em sua receita....E.... AMEI! hahaha Nossa é muito gostoso, bem suave, e nada doce.



Olhei receitas... e decidi fazer "de olho", queria usar apenas o que tinha em casa... Vi que era basicamente leite e gelatina...

Usei:
* 1 xícara de leite;
* 1 xícara de creme de leite;
* 1/2 xícara de doce de leite (usei o La Salamandra);
* 8g de gelatina em pó sem sabor;
* 45ml de água.

Hidratei a gelatina na água e reservei. Misturei o restante em uma panela, até dissolver o doce de leite e adicionei a gelatina! Pronto! Só Distribuir em forminhas e levar para a geladeira, até firmar, aproximadamente 3 a 4 horas... Eu sempre fico cuidando, pois quando vejo que está "firminho" quero logo tirar, fotografar e COMER!!!
Ah fiz uma calda simples de morango para acompanhar!
Não sei porque "separou" assim em duas cores, no fundo ficou mais concentrado o doce de leite... Mas curti, ficou bonito! Não sei se da próxima ficará assim, pois não sei mesmo o que aconteceu hahah




Nenhum comentário:

Postar um comentário