domingo, 27 de março de 2016

Lua Negra

Com muito chocolate meio amargo aqui em casa, época de páscoa, tudo cheira chocolate.
Peguei uma receita novamente do livro Fabulosos bolos espetaculares para todas as ocasiões, mencionado aqui.
A receita original é um bolo com musse mesmo, mas decidi fazer um outro musse que eu sabia que era mais aerado, e só acrescentei ganache por cima, com toque de kirsch(destilado de cereja).
Receita muito fácil, no bolo não vai nem farinha! Então para a receita toda baseia-se em apenas os seguintes ingredientes: chocolate, manteiga, creme de leite, ovos e açúcar.
Vamos a receita:




Para o bolo:
* 200g de chocolate meio amargo (na receita original era chocolate 70% de cacau);
* 20g de manteiga sem sal;
* 6 ovos (gemas e claras separadas);
* 1/2 xícara de açúcar (110g) - usei apenas 70g;
* adicionei 50g de cereja que nem apareceu no bolo, da próxima tento colocar pelo menos 100g.

Para a musse:
* 200g de chocolate meio amargo;
* 3 colheres (sopa) de açúcar - usei 15g;
* 4 colheres (sopa) de creme de leite - usei 50g e o fresco;
* 4 ovos (gemas e claras separadas);
* 10ml de kirsch (opcional).

Para a ganache:
* 250g de chocolate meio amargo;
* 150g de creme de leite (usei o fresco)
* 10ml de kirsch (opcional).






Modo de preparo:
Para o bolo:
Derreta o chocolate com a manteiga (no microondas ou em banho-maria) e reserve. Bata as claras em neve e reserve. Bata na batedeira ou com um fuet as gemas com o açúcar até dobrar de volume e ficar um creme amarelo bem clarinho. Neste creme adicione o chocolate com a manteiga (que não pode estar quente). Misture bem. Por último incorpore as claras batida em neve delicadamente. Despeje em uma assadeira de 20cm de diâmetro. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 50 minutos aprox. Após assado deixe esfriar completamente. Quando estiver frio, desenforme, lave a forma, coloque o bolo novamente na forma (ele vai dar uma murchada), e coloque uma cinta de acetato em volta do bolo (não é obrigatório, mas vai ajudar muito na hora de desenformar).

Para a musse:
Derreta o chocolate (no microondas ou em banho-maria) e reserve. Bata as claras em neve e reserve. Bata na batedeira ou com um fuet as gemas com o açúcar até dobrar de volume e ficar um creme amarelo bem clarinho. Neste creme adicione o chocolate e o creme de leite. Misture bem. Por último incorpore as claras batida em neve delicadamente. Despeje em cima do bolo já com a cinta de acetato e leve para a geladeira por no mínimo 4/5 horas para firmar a musse (eu levei ao congelador por uns 40 minutos).

Para a ganache:
Derreta o chocolate (no microondas ou em banho-maria), adicione o creme de leite e o kirsch. despeje por cima da musse. Leve à geladeira de um dia para o outro. Ou até firmar a ganache. Desenforme e decore à gosto. Usei raspas de chocolate meio amargo.



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