domingo, 5 de junho de 2016

Panquecas de Mirtilos

A chuva por aqui não perdoa. Muito frio, e com isso a vontade de comer sempre aumenta. Levantei e fui correndo "catar" um livro e procurar algo rapidinho pra fazer pro café da manhã, e claro, com o que eu tinha em casa. Não ia sair a procura de ingredientes com esse tempo preguiçoso. Encontrei essa no livro Do Forno para a Mesa, da Publifolha. Claro que com toda minha pressa de fazer, fotografar e comer, me rendeu o pires quebrado! Não da nada, o que importa é que estava uma delícia.





Ingredientes: - fiz meia receita.

* 15g de manteiga sem sal;
* 1 ovo grande;
* 100g de farinha de trigo (usei 130g);
* 1/2 colher de chá de fermento em pó (usei 1 colher de chá);
* 20g de açúcar (usei 30g);
* 125 ml de leite;
* extrato de baunilha;
* mirtilos à gosto.

Modo de preparo:

* Derreta a manteiga e reserve. Bata o ovov, adicione leite e o extrato de baunilha e reserve. Misture os ingredientes secos, adicione os líquidos e misture bem. Por último adicione a manteiga e misture bem. Em uma frigideira antiaderente, coloque um pouco de manteiga, coloque a massa (do tamanho que desejar), quando começar a cozinhar, adicione os mirtilos, "confeitando" a panquequinha. Quando dourar vire e deixe dourar o outro lado. Pronto! Sirva quentes com manteiga e mel. Ou o que sua vontade mandar! Servi com chantilly e mel. Aproveitem!






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