domingo, 12 de junho de 2016

Verrine Pasion....

Mais um dia dos namorados.... E claro que eu não podia deixar de fazer algo pensando em meu marido, sabores que ele gosta. Eu também não queria fazer algo muito complicado, afinal, é nosso dia, queria ficar ao lado dele também, não queria gastar o dia todo ficando na cozinha elaborando algo que demorasse horas... E o resultado final de nossa paixão foi essa... Crème Pâtissière (um de baunilha e outro de pistache), suspiro, calda de frutas vermelhas e chantilly.
Segue a receita...




Crème Pâtissèrrie: ( para 2 verrines)

* 250ml de leite;
* 1/4 de fava de baunilha;
* 2 gemas;
* 70 g de açúcar;
* 13g de amido de milho;
* 12 g de farinha de trigo;
* 1 colher (chá) bem cheia de delipaste de pistache (para o final)

Modo de preparo: Aqueça o leite com a fava de baunilha (abra ela ao meio e raspe as sementinhas). Bata com um fuet, as gemas e o açúcar até virar um creme amarelo bem clarinho. Adicione a farinha e o amido de milho e bata bem. Após isso, adicione uma concha do leite com a baunilha na mistura das gemas, para "temperar" as gemas e elas não talharem. Mexa bem. Adicione mais uma concha, misture bem, coloque tudo na panela do leite novamente e deixe em fogo baixo, e mexa até engrossar, quando ferver contar 1 minuto aproximadamente. Coloque em um refratário e cubra com um plástico filme em contato para não formar película. Após frio, divida em duas partes, e saborize da forma que desejar. Eu adicionei delipaste de pistache que eu tinha aqui.


Para o biscoito, usei as sobras que estavam no congelador da receita de Gâteaux de Riz aqui, ou você pode comprar uma bolacha de sua preferência e triturar para formar uma farofinha.


Calda de frutas vermelhas: (fiz de "olho")

* 4 amoras congeladas;
* 8 framboesas congeladas;
* 10 mirtilos congelados;
* 4 morangos congelados;
* 1 xícara de água,
* 1/2 xícara de açúcar.

Colocar tudo para ferver até engrossar em um ponto que desejar, eu não queria muito grossa nem muito rala. Deixe esfriar.




Suspiro: *Eu fiz para aproveitar as claras que sobrariam das gemas do creme, mas se preferir compre pronto também.

* 2 claras - 60g de claras;
* 120g de açúcar.

Misture tudo em uma panela em fogo bem baixo, mexa até você pegar um pouco dessa mistura e não sentir "gruminho" de açúcar, já está bom, dai é só colocar direto em uma batedeira, e bata até esfriar e dobrar de volume. Em uma parte eu adicionei corante em gel vermelho. Pingue em uma assadeira com papel manteiga e asse a 120ºc por aprox. 20 minutos (dependendo do tamanho de seu suspiro).


Chantilly - Bati um pouco de creme de leite fresco com 1 colher (sobremesa) de açúcar e extrato de baunilha.


Montagem:  Não tem ordem, monte da forma que preferir!

1º Crème Pâtissèrie;
2º Bolachinhas;
3º Crème Pâtissèrie de Pistache;
4º Calda de frutas vermelhas;
5º Biscoito;
6º Chantilly;
7º Suspiros para decorar. *joguei um gliter comestível por cima também ^^












2 comentários:

  1. Que lindivilhoso Gi. Dá água na boca só de olhar. Seu marido deve ter adorado, eu que não ganhei amei, rssss
    Parabéns aos dois pelo dia!!!

    ResponderExcluir
  2. Ai que bom Marcia! Ele adorou mesmo! Parabéns à você e seu marido também ^^

    ResponderExcluir