domingo, 31 de janeiro de 2016

Geleia de Figo!

Ainda com os figos da casa do meu sogro.
Aproveitei os maduros (os que os passarinhos ainda não comeram), e fiz geleia.



Ingredientes:

* 680g de figos maduros picados (aprox. 7 xícaras bem cheias);
* 680g de açúcar (aprox. 5 xícaras);
* 800ml (aprox.) de água - varia muito, pois tem que acrescentar para cozinhar os figos.




Coloque tudo em uma panela (junto com muita paciência) e deixe cozinhar. Demora muito. Ficou umas 3 horas cozinhando, e não estava desmanchando muito os figos, então na minha falta de paciência acabei jogando tudo no liquidificador e bati com um pouco de água. Levei para cozinhar (essa "papa"), ficou borbulhando, espirrando geleia para todos os lados. E foi mais umas 5 horas cozinhando... É demorou... Mas esse aí foi o resultado.






Nenhum comentário:

Postar um comentário